Este TEST de magnesio Salifert (Mg) está formulado para usar exclusivamente en agua salada.
El calcio y el estroncio no interfieren con la prueba, si su concentración total está entre 300 y 500 mg. estas concentraciones suelen ser las habituales
Este TEST de magnesio Salifert (Mg) está formulado para usar exclusivamente en agua salada.
El calcio y el estroncio no interfieren con la prueba, si su concentración total está entre 300 y 500 mg. estas concentraciones suelen ser las habituales.
ADVERTENCIA
Mantener fuera del alcance de los niños. No es apto para el consumo.
PROCEDIMIENTO DE PRUEBA:
1) Con la jeringa de 2,0 ml coger 2,0 ml de agua del acuario y colocar en la probeta transparente.
2) Añadir 5 gotas del reactivo Mg-1 a la probeta, agitar suavemente durante5 segundos.
3)Añadir 1 cucharada rasa del reactivo en polvo Mg-2y mezclar suavemente durante 5 segundos
4) Adherir firmemente la punta dosificadora a la jeringa de 1,0 ml. Rellenar la jeringa con el liquido del frasco Mg-3 hasta que el extremo inferior del anillo negro del pistón este exactamente en la marca de 1.0 ml. Es importante asegurarse de que la punta dosificadora está sumergida en la solución de Mg-3 para evitar la presencia de burbujas de aire en lugar de líquido. Una burbuja de aire entre el líquido y el pistón es normal, es el aire contenido entre la punta dosificadora y la jeringa de plástico y no tiene ninguna
influencia sobre el resultado del test.
5) Empiecea añadir el contenido de la jeringa de1 ml. (Mg-3) a la probeta, hágalo gota a gota, hasta que cambie el color a gris o azul (depende de quécolor se observe),después de cada gota, mezcle suavemente durante 2 segundos.
6) Gire la jeringa y tome la lectura de la posición de la parte superior
del anillo negro del pistón en la escala de la jeringa, cada unidad equivale a un 0,01 ml. Compare la lectura con la tabla adjunta (ver tabla en las instrucciones adjuntas)
El agua de Mar natural, tiene unas concentraciones de Magnesio entre los 1300 y los
1500 mg/l. Esta concentración varía según la salinidad.
Concentraciones bajas de Magnesio hacen difícil mantener el Calcio y la Alcalinidad (kH) altas